quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Ata 4ª Reunião - 24/11/2017

ATA 4ª REUNIÃO IC/PRODUTORES CABRUCABILIDADE

Data: 24/11/2017.
Hora: 09:00 horas
Local: Auditório da AMURC/Itabuna


O produtor e encarregado da organização financeira dos produtores, Orlantildes Pereira, abriu a reunião saudando a todos solicitando a leitura da Ata da reunião anterior com a aprovação de todos e atendeu pedido para que fosse aberto espaço para uma mensagem religiosa. O que foi feita de forma contrita pelo pastor Elias, presente, pedindo apoio das forças divinas para o IC, o grupo de cacauicultores, ao êxito para o projeto e ao Sr. Luciano Hang, das Lojas Havan. A seguir, o coordenador do Instituto Chocolate, Erlon Botelho, exibiu um filme considerado muito oportuno, em forma de desenho animado, que retratava a condição dos produtores rurais na cadeira produtiva do chocolate, onde tem uma participação muito reduzida nos benefícios financeiros, ficando mais evidente a importância desse projeto de produção de chocolate pelos produtores. Orlantildes passou a palavra para a Engenheira de Alimentos Priscila Cordier, que fez a apresentação de uma planilha preliminar de custos e comercialização de chocolate a ser produzido pelo projeto Cabrucabilidade. A apresentação, muito didática e competente, foi alvo de muita atenção e discussões e serviu para a tomada de consciência do processo de comercialização de chocolate, ficando registrados os agradecimentos do grupo a Priscila, que ficou encarregada de aprofundar o conhecimento do processo para assessorar o IC e o grupo Cabrucabilidade. Orlantildes fez a prestação de contas dos recursos financeiros arrecadados, a aplicação feita em pagamentos e a situação da contribuição do grupo, informando que 24 produtores estavam confirmadas e com pagamentos efetuados, embora alguns ainda não integralizado a cota, solicitando empenho de todos para atrair mais adesões até a data da próxima reunião, onde seria fechado o grupo como o número de 30 produtores. Erlon projetou imagens aprovadas das embalagens da família de chocolates VoHang que seriam encaminhadas para a impressão gráfica, aprofundou informações sobre o relacionamento que mantém como o pessoal de Brusque e da rede de lojas HAVAN, falou um pouco de sua trajetória como ambientalista comprometido com a região sul da Bahia e algumas das realizações das quais participou. Na sequência, o tema passou a ser a composição da equipe que se deslocará para Brusque e a demanda financeira. Houveram algumas sugestões e questionamentos e a decisão final ficou para a próxima reunião. Orlantildes sugeriu a realização de uma palestra sobre formas de organização dos produtores e o Instituto Chocolate ficou encarregado de contatar com um especialista em associativismo para fazer a palestra na próxima reunião a fim dos produtores conhecerem e escolherem a forma de organização que melhor atendam aos objetivos do grupo.